BAK PAO ISI SAPI LADA HITAM

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/d8dbc2c5751b0c1dc230e6af9ef1241c/5B731AD7/t51.2885-15/e35/26865528_342864972885456_5325488400243884032_n.jpg Bahan :
-  700 gr tepung terigu segitiga.
-  200 gr tepung cakra.
-  100 gr tepung tangmien.
-  150 gr gula pasir yang putih di haluskan.
-  150 gr mentega putih.
-  25 gr susu bubuk.
-  2 bks Fermipan.
-  2 sdm minyak.
-  500 ml air es.
-  daging sapi lada hitam secukupnya ( lihat postingan resep sapi lada hitam )
 
Cara membuatnya :
1.  Campur dan aduk rata tepung terigu segitiga, tepung cakra, tepung tangmien, gula pasir, susu bubuk dan Fermipan sambil di aduk masukan air aduk sampai mengumpal lalu masukan mentega putih aduk lagi lalu masukan minyak dan uleni sampai halus dan sampai adonan kalis dan lembut.

 
2.  Bagi - bagi adonan dan timbang masing - masing seberat 80 gr lalu di bulatkan semuanya, setelah itu pipihkan semuanya, baru di isi dengan daging sapi lada hitam dan di bentuk satu persatu sampai semuanya adonan habis di bungkus dan di bentuk, lalu istirahatkan selama 10 menit.


3.  Ambil adonan yang pertama kali di bentuk tadi, lalu susun pada rak kukusan dan di kukus selama 10 menit sampai matang dengan api sedang aja pada kukusan yang telah di panaskan terlebih dulu.

4.  Setelah di kukus selama 10 menit, buka tutupnya lalu angkat rak kukusannya dan pindahkan bakpaonya di atas tampah, biarkan dingin dulu baru di bungkuss satu persatu dengan plastik supaya bakpao tidak mengeras kulitnya karena kena angin 😉😀 
 
Oke .... selamat mencoba ... 😋👌

Komentar