( By : IG nglaisui )
Bahan :
- 1 kg daging samcan.
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm ketumbar bubuk.
- 1 sdt garam ( sesuai selera ).
- 1 sdt merica bubuk.
Cara memasak :
1. Cuci daging lalu potong tipis memanjang setebal 2 cm kemudian campur dengan semua bumbu dan aduk rata. Diamkan selama 3 jam agar bumbu meresap.
2. Panggang di oven dengan suhu 160 °C pakai api atas aja dan biarkan pintu sedikit terbuka dan letakkan daging di rak kawat bagian tengah, dan kawatnya dikasih loyang bagian bawahnya untuk menampung minyak yang menetes dari daging ( ntar minyaknya buat cah sayur / buat campuran untuk mie pangsit enakk lho .. 😋😍 ) / panggang di arang dengan jarak daging dan api agak jauh supaya matangnya sempurna 👌.
3. Panggang sampai matang dan garing, angkat dan siap di sajikan dan di santap dan di cocolkan dengn sambal andaliman yang sensasi ... pedasssnyaaa ... bisa membuat lidah bergetarrr ... lho 😉 😀
Bahan sambal Andaliman :
- 1 genggam tangan cabe rawit hijau.
- 1 sdm penuh Andaliman.
- perasan air jeruk sambal.
Cara membuatnya :
Cabe rawit hijau dan andaliman di ulek halus, lalu kucurkan dengan perasan air jeruk aduk - aduk. Siap di hidangkan dan di cocolkan dengan 🐖 babi panggang khas Karo 😋👌
Oke ... selamat mencoba ... 👌

- 1 kg daging samcan.
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm ketumbar bubuk.
- 1 sdt garam ( sesuai selera ).
- 1 sdt merica bubuk.
Cara memasak :
1. Cuci daging lalu potong tipis memanjang setebal 2 cm kemudian campur dengan semua bumbu dan aduk rata. Diamkan selama 3 jam agar bumbu meresap.
2. Panggang di oven dengan suhu 160 °C pakai api atas aja dan biarkan pintu sedikit terbuka dan letakkan daging di rak kawat bagian tengah, dan kawatnya dikasih loyang bagian bawahnya untuk menampung minyak yang menetes dari daging ( ntar minyaknya buat cah sayur / buat campuran untuk mie pangsit enakk lho .. 😋😍 ) / panggang di arang dengan jarak daging dan api agak jauh supaya matangnya sempurna 👌.
3. Panggang sampai matang dan garing, angkat dan siap di sajikan dan di santap dan di cocolkan dengn sambal andaliman yang sensasi ... pedasssnyaaa ... bisa membuat lidah bergetarrr ... lho 😉 😀
Bahan sambal Andaliman :
- 1 genggam tangan cabe rawit hijau.
- 1 sdm penuh Andaliman.
- perasan air jeruk sambal.
Cara membuatnya :
Cabe rawit hijau dan andaliman di ulek halus, lalu kucurkan dengan perasan air jeruk aduk - aduk. Siap di hidangkan dan di cocolkan dengan 🐖 babi panggang khas Karo 😋👌
Oke ... selamat mencoba ... 👌
Komentar
Posting Komentar