BABI PANGGANG KARO 🐖

( By :  IG nglaisui )

https://instagram.fpku3-1.fna.fbcdn.net/vp/1be66a5a2ea273e0786447e8bd4a5256/5B716541/t51.2885-15/e35/20347270_128932687719531_4637533797334646784_n.jpg Bahan :
-  1 kg daging samcan.
-  1 sdm gula pasir.
-  2 sdm ketumbar bubuk.
-  1 sdt garam ( sesuai selera ).
-  1 sdt merica bubuk.
 
Cara memasak :
1.  Cuci daging lalu potong tipis memanjang setebal 2 cm kemudian campur dengan semua bumbu dan aduk rata. Diamkan selama 3 jam agar bumbu meresap.

 
2.  Panggang di oven dengan suhu 160 °C pakai api atas aja dan biarkan pintu sedikit terbuka dan letakkan daging di rak kawat bagian tengah, dan kawatnya dikasih loyang bagian bawahnya untuk menampung minyak yang menetes dari daging ( ntar minyaknya buat cah sayur / buat campuran untuk mie pangsit enakk lho .. 😋😍 ) / panggang di arang dengan jarak daging dan api agak jauh supaya matangnya sempurna 👌.


3.  Panggang sampai matang dan garing, angkat dan siap di sajikan dan di santap dan di cocolkan dengn sambal andaliman yang sensasi ...  pedasssnyaaa ... bisa membuat lidah bergetarrr ... lho 😉 😀
 
Bahan sambal Andaliman :
-  1 genggam tangan cabe rawit hijau.

-  1 sdm penuh Andaliman.
-  perasan air jeruk sambal.

Cara membuatnya :
Cabe rawit hijau dan andaliman di ulek halus, lalu kucurkan dengan perasan air jeruk aduk - aduk. Siap di hidangkan dan di cocolkan dengan 🐖 babi panggang khas Karo 😋👌
 
Oke ... selamat mencoba ... 👌

Komentar